El oso Atlas habitó los bosques de cedro de Túnez a Marruecos hasta el siglo XIX.Se creía que su dieta era mayoritariamente herbívora y su extinción se debió a la caza indiscriminada y a la destrucción de su habitad natural.
Fuente: https://www.clarin.com/internacional/animales-extintos-oso-habito-africa-victima-tala-caza-indiscriminada_0_Waex2EXMD3.html